Recette facile et gourmande de crêpes au miel pour la chandeleur

Le saviez-vous?

Historiquement, les crêpes en forme ronde et dorée symbolisent le soleil et l’arrivée du printemps et étaient préparées par les paysans pour garantir une année pleine de prospérité et de bonnes récoltes. Pour préparer la crêpe, il fallait la retourner en la jetant en l’air avec la main droite tout en tenant un Louis d’or dans la main gauche. Cette crêpe était ensuite placée en haut d’une armoire pour l’année qui suit.

Aujourd’hui, la fête de la chandeleur est une occasion de se réunir en famille pour savourer des crêpes préparées avec amour. Découvrez notre recette facile et gourmande. Pour une dizaine de crêpes, il vous faudra :

  • 200g de farine

  • 35cl de lait

  • 2 œufs

  • 60g de beurre fondu

  • 1 pincée de sel

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 100 grammes de miel d'acacia

 

Instructions 

  • Versez la farine tamisée, le sucre vanillé et la pincée de sel dans un saladier

  • Formez un puits

  • Versez le lait dans le puits, petit à petit en mélangeant

  • Ajoutez les œufs préalablement battus

  • Ajoutez le beurre fondu pour finir

  • Faire cuire les crêpes en essayant de les faire sauter (dans la poêle, pas par terre...)

  • Faire légèrement tiédir le miel dans une casserole et le verser sur les crêpes

 

C’est simple et rapide, bonne dégustation !