Redécouvrez le saumon avec cette délicieuse recette de saison qui va séduire vos papilles !
Ingrédients - 4 personnes
- 4 pavés de saumon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre haché
- Du miel de ronce Bleu Blanc Ruche
- De la sauce soja sucrée
- Le jus d'1 demi citron vert
- Quelques épices (préférences épices chinoises)
- Du riz basmati (ou du riz sauvage selon vos préférences)
- Quelques graines de sésames
- De la coriandre
Préparation
- Dans un récipient, ajoutez la gousse d'ail écrasée, le gingembre haché, le jus d'un demi citron vert , le miel de ronce, la sauce soja sucrée et les épices.
- Mélangez le tout puis ajoutez les pavés de saumon. Laissez mariner pendant 2h au frais.
- Faites cuire le riz basmati au cuit-riz ou dans de l'eau bouillante.
- Une fois mariné, déposez vos pavés de saumon dans un plat allant au four environ 15 minutes à 180 degrés.
- Une fois le saumon sorti du four, égouttez votre riz et vous pouvez dresser.
- Dans une assiette, déposez un pavé de saumon, ajoutez-y un peu de la marinade sur le dessus, de la coriandre et les graines de sésames.
- Vous pouvez déguster avec le riz.
Bon appétit !