GATEAU DE LA FORTUNE AU MIEL

GATEAU DE LA FORTUNE AU MIEL

La célèbre confiserie chinoise dans laquelle est inséré un petit morceau de papier où l'on peut lire une prédiction débarque sur votre table du nouvel an. 

 

Pour réaliser ce biscuit de la fortune au miel c'est très simple et il vous faudra seulement 20 petites minutes :

 

Ingrédients pour 2 personnes  : 

0,5 gousse de vanille

30 g de beurre

40 g de farine

10 g de sucre glace

1 cuillère à café de miel d'acacia

2 blancs d’oeuf

 

Préparation : 

Battez les blancs d'oeuf au fouet pour le rendre mousseux.

Ajoutez le sucre glace tamisé, le miel puis le beurre fondu en continuant de remuer.

Couper la demi-gousse de vanille en deux et gratter les fameux grains de vanille avant de les incorporer à la préparation.

Ajoutez ensuite la farine et remuez 1 minute supplémentaire.

Laissez reposer une vingtaine de minutes.

 

Pendant le temps de pose, préparez vos petits messages.

 

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte que vous aplatissez avec le dos de la cuillère.

Enfournez 6 minutes dans un four préchauffé à 180°C ou Th.6.

 

Dès que vous sortez les biscuits du four, décollez-les puis glissez vos messages dans chacun de vos biscuits avant de les replier en deux et de leur donner la forme désirée.

 

À votre tour de surprendre vos invités le 31 décembre ! 

 

Retour au blog

Découvrez nos miels

1 de 12