Qui dit Automne, dit recette de saison !
Le soleil disparaît, la pluie s'installe, notre estomac a besoin de réconfort en cette nouvelle et magnifique saison. On aime surtout les bons plats chauds et réconfortants, c'est le meilleur moment pour essayer le sucré-salé.
Pour bien commencer la saison, essayez notre recette de Filet mignon au miel de châtaignier et fruits d'automne.
Ingrédients - 4 personnes
- 1 rôti de porc de 1,8 kg
- Quelques figues fraiches
- 500 g de raisins muscat
- Quelques cerneaux de noix
- 6 pommes de rainettes
- 3 feuilles de sauge
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- Un peu de crème liquide
- 2 cuillères à soupe généreuses de miel de châtaignier
- Sel
- Poivre
Préparation
- Placez la viande dans un plat à rôtir. Badigeonnez-la de miel, poivrez et parsemez de la sauge ciselée. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et un peu d'eau dans le fond du plat.
- Faites cuire au four sur th.8 pour 1h30 et arrosez en cours de cuisson.
- Baissez le four à mi-cuisson, ajoutez les figues coupées en deux, les raisins et les noix. Salez.
- Couper les pommes de rainettes en tranches.
- Faites les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre.
- Une fois les pommes bien dorées et moelleuses réservés-les.
- Dans une casserole, ajoutez-y de la crème avec une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne, remuez jusqu'a épaississement de la sauce
- Sortez le plat du four et ajoutez-y un peu de miel.
Servez et vous pouvez déguster !