Recette de crème de marrons au miel Bleu Blanc Ruche

La saison automnale a débuté et rien de mieux pour lutter contre ce temps pluvieux et venteux qu’une délicieuse préparation à base de miel ! 

Nous vous proposons une recette avec un fruit de saison, une délicieuse crème de marrons au miel Bleu Blanc Ruche à déguster au coin du feu.

 

La liste des ingrédients :

  • 800 grammes de châtaignes
  • 300 grammes de miel d'acacia Bleu Blanc Ruche
  • 50 cl d'eau
  • Vanille (en poudre ou en gousse) 

Préparation :

Faîtes cuire vos châtaignes pendant environ 40 minutes, puis épluchez-les soigneusement.

 

Préparez l'eau et le miel dans une casserole et amenez ce sirop à ébullition. 

 

Quand l'ébullition est atteinte, plongez les châtaignes dans le mélange, et laissez-les cuire 30 minutes environ à feu moyen. N'hésitez pas à prolonger la cuisson si nécessaire. Il doit toujours rester du liquide dans votre casserole, si trop d'eau s'est évaporée, rajoutez-en à votre préparation.

 

À l'issue de ces 30 minutes, armez-vous d'un pied mixeur afin de réduire en purée la préparation. Ajoutez-y la vanille et continuez de mixer. 

 

Il ne vous reste plus qu'à mettre votre crème de marrons en pots ! 

 

Bonne dégustation ! 

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