La raréfaction du miel authentique, un constat partagé par le journal Le Monde

Chez Bleu Blanc Ruche nous ne cessons d'alerter sur les problématiques qui touchent très durement l'industrie du miel en France. Miels frelatés, sur-mortalité des abeilles, absence totale de contrôle sur l'origine géographique des miels...

De nombreux rapports de plus en plus alarmants ont vu le jour au cours des derniers mois, aujourd'hui c'est le très sérieux journal Le Monde qui s'inquiéte de la raréfaction du miel authentique.

"Le flou de l'origine géographique pour l’un des aliments les plus frelatés au monde"

L'article "Le miel authentique, un aliment en voie de raréfaction" publié le 29 mai 2019 est disponible en cliquant ici. Cet article se base notamment sur le dernier rapport CyclOpe, rapport qui fait notamment état des matières premières dans le monde. Selon l'étude, la consommation mondiale de miel progresse de 1 à 2% chaque année, tandis que la production devient problématique pour ne pas dire chaotique dans de nombreux pays. Un déséquilibre qui ouvre grand la porte à des miels frelatés et adultérés et des trafics en tout genre. Lire +