Pavé de saumon au miel et à la sauce soja

Redécouvrez le saumon avec cette délicieuse recette de saison qui va séduire vos papilles ! 

Ingrédients - 4 personnes 

  • 4 pavés de saumon
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 cuillère à café de gingembre haché 
  • Du miel de ronce Bleu Blanc Ruche 
  • De la sauce soja sucrée 
  • Le jus d'1 demi citron vert
  • Quelques épices (préférences épices chinoises) 
  • Du riz basmati (ou du riz sauvage selon vos préférences) 
  • Quelques graines de sésames 
  • De la coriandre

Préparation 

  • Dans un récipient, ajoutez la gousse d'ail écrasée, le gingembre haché, le jus d'un demi citron vert , le miel de ronce, la sauce soja sucrée et les épices. 
  • Mélangez le tout puis ajoutez les pavés de saumon. Laissez mariner pendant 2h au frais. 
  • Faites cuire le riz basmati au cuit-riz ou dans de l'eau bouillante.
  • Une fois mariné, déposez vos pavés de saumon dans un plat allant au four environ 15 minutes à 180 degrés. 
  • Une fois le saumon sorti du four, égouttez votre riz et vous pouvez dresser. 
  • Dans une assiette, déposez un pavé de saumon, ajoutez-y un peu de la marinade sur le dessus, de la coriandre et les graines de sésames.
  • Vous pouvez déguster avec le riz. 

Bon appétit !