Filet mignon au miel et fruits d'automne

Qui dit Automne, dit recette de saison !

Le soleil disparaît, la pluie s'installe, notre estomac a besoin de réconfort en cette nouvelle et magnifique saison. On aime surtout les bons plats chauds et réconfortants, c'est le meilleur moment pour essayer le sucré-salé.

 

Pour bien commencer la saison, essayez notre recette de Filet mignon au miel de châtaignier et fruits d'automne.

Ingrédients - 4 personnes

  • 1 rôti de porc de 1,8 kg
  • Quelques figues fraiches
  • 500 g de raisins muscat
  • Quelques cerneaux de noix
  • 6 pommes de rainettes
  • 3 feuilles de sauge
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • Un peu de crème liquide 
  • 2 cuillères à soupe généreuses de miel de châtaignier 
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Placez la viande dans un plat à rôtir. Badigeonnez-la de miel, poivrez et parsemez de la sauge ciselée. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et un peu d'eau dans le fond du plat.
  • Faites cuire au four sur th.8 pour 1h30 et arrosez en cours de cuisson.
  • Baissez le four à mi-cuisson, ajoutez les figues coupées en deux, les raisins et les noix. Salez.
  • Couper les pommes de rainettes en tranches. 
  • Faites les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre.
  • Une fois les pommes bien dorées et moelleuses réservés-les. 
  • Dans une casserole, ajoutez-y de la crème avec une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne, remuez jusqu'a épaississement de la sauce
  • Sortez le plat du four et ajoutez-y un peu de miel. 

Servez et vous pouvez déguster !